毎日おなじようなものを食べているようですが、
今日は味噌おじやです。
濃厚に見えますが、黒米入り玄米だから。
きざみ油揚げの味噌汁に、ご飯いれたようなものです。
一味をふって。
わたしは七味よりも一味が好き。
これはおいしくてお気に入り。
どこで買ったのかも忘れてしまったけれど、
京都の一休堂さんというところの一味でした。
オクラそろそろ食べなきゃということで、オクラと青ネギが入っています。
味噌おじや、たまに食べたくなるんですよね。
でも、汗だくになりました。(笑)
冷たいものの絵も。
アールグレーです。
アーマッドのものが好き。
扉あけはなって風を入れて、休日って感じだなあ
休暇中、野菜を食べきれなかったので、小松菜でパスタを。
ちょっと火を通しすぎちゃった。
バジルでかくしてます。
休日だから、昼からワイン
麺が多すぎ。
パスタ1人前だと足りないから、つい……。
山盛り(笑)。
休み中、何度かパスタを食べているのですが、
パスタは出来立てのあつあつがおいしいので、
写真撮ってる場合じゃないなあ、と思って。
残り物でいい加減に作っても、それなりにおいしくできるんですよね。
味付けも、お醤油だけでもじゅうぶんおいしくできるし。
これはドライトマトペーストとお醤油味です。
パスタってえらい。
やれやれ、いよいよ出勤です。
休暇長いねと思われそうですが、普段赤い日(日曜日と祝祭日)しか休めないので
週休1日ですから、年に数回の長期休暇は貴重なんです。
休み中、ずっと家にいられる生活を真剣に考えました。
もともと、ひとりで家にいるのが好きなんですよ。
からだなまっちゃうでしょう、なんて、いえいえ~
体調も良くなったし、体重も増えなかったし、
ずっと家にいてもだいじょうぶ。
5年以内にそういう生活ができるようにしよう。
よし。
がんばって仕事に行きます。