職場のプリムラ。つぎつぎ咲いて、見るたびに元気になれそう♪
最初に咲いた花が、一番こい色。
うしろからみても、ほら、やさしい色でしょう。うっとり。
咲きたては、こんなに白かったのに。
じょじょに色づきます。
♪ 輪になあって 輪になあって ♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
料理を一品。
鶏ときのこのテリーヌ。
添えてあるのは、「しらぬい」という柑橘。
ソースは、ヨーグルトでゆるめたマヨネーズにわさび、
しらぬいの果皮を削いでみじん切りにして入れています。
さらに、果皮と柚子胡椒を入れたオリーブオイルとバルサミコ酢と醤油の
ドレッシングもかけて。
しらぬいは、オレンジのようですが、とてもみずみずしい。
果皮は香りがよくて、柚子皮とはまたちがったおいしさです。