古い外付けのハードディスクが反応しなくなり、もうあきらめていたのですが、
先日もう一度、コンセントを抜いて電源を入れてみたら開けました。
古い写真を見つけて、懐かしさがこみあげました。
2009年大晦日の六号通り商店街。
一番行きたいお店は写っていないけれど、エッセイに添える写真を撮るために、
この商店街を再び訪ねたのでした。
今も変わっていないのかな。
今度もう一度歩いてみたいと思います。
ここで出会ったみなさん、お元気ですか。
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居酒屋風の写真を載せたかったのですが、ベーコンとクリームチーズの丸パン。
パンも料理もすべて、ずっと南部地粉を使っていたのですが、お店で見かけ
国産の強力粉「ゆめかおり」を買ってみました。
なんとふんわり焼き上がりました。
粉で焼き上がりがぜんぜん違うのですね。
自分の腕が上がったのかと勘違いしてしまうところでした。
南部地粉の強い風味も好きですが、国産の強力粉をあれこれ試したくなりました。
海老と茸のアヒージョを作り、そのオイルと海老で作ったレモン風味のパスタ。
仕上げにレモンを半分くらい絞って入れています。
同じく、海老と茸のアヒージョの後に作ったリゾット。
パスタやリゾットにするために、アヒージョを作るという感じです。
炭水化物ばかり。
わたしはいつでもご飯が食べたくて、お店でも、先にお茶漬けなどを頼んでしまい
通の呑み方ができないのでした。
なつかしいな。
と、また会うことが叶わない人とお店のことを思っています。