5月半ばの写真ですが、今年のHeritageです。
初々しいでしょう。
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最近のご飯。
牛蒡と蓮根のきんぴらなのですが、赤ワインがすこし入っています。
最近は、ご飯ときんぴらだけというような簡単なお弁当を作っています。
きんぴらって、おいしいですよね。
味醂を変えたせいか、ほんとにおいしい。
久しぶりに作った鶏の照り焼き丼。
これも赤ワインを入れて照り焼きにしています。
そのためか、食感はふっくらです。
添えた葉は、ヤマニンジン。
照りが出た鶏肉を先に取り出して、
残ったたれをからめながら軽く火を通しただけのもの。
香りがよくて、おいしい葉です。
先程のきんぴらものせて。
ヤマニンジン、稲庭うどんにも入れてみました。
稲庭うどん用の漆器、色違いで買ったのです。
どちらの色もお気に入り。
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この時期、偏頭痛がつづくので、ちょっとつらい。
そういえば、東京はもう梅雨にはいったのですね。
体調をあわせにくい時期ですので、
皆様も、ご自愛くださいね。